互联网加农村

互联网+时代的来临,农村电商产业如何发展?来自阿里研究院的陈亮老师在本课中宏观的介绍了互联网+环境下,农村电商的发展趋势。近20年内中国网络零售情况与社会其他零售的发展趋势如何?阿里巴巴集团在农村战略方面做了哪些事情,淘宝的“千县万村计划”、“淘宝村”有哪些您可以借鉴的经验,从本课程中都可以找到答案。

开始学习
放入书包

  • 第1节

    什么是“互联网+”

    我还未看

本课测验(每题2分,本测验为当前课程全部试题。)本节测验得分:0 分

1、中国科学院完成上海、合肥、武汉、南京四个分院的远程连接(使用IP/X.25技术),开始了将Internet向全国扩展的第一步,这一年是哪一年?
答案:C
 A、1980年
 B、1975年
 C、1995年
 D、2000年
已选择:
2、“淘宝村”是大量网商聚集在某个村落,以淘宝为主要交易平台,以淘宝电商生态系统为依托,形成规模和协同效应的网络商业群聚现象。这种说法对吗?
答案:A
 A、正确
 B、错误
已选择:
3、互联网+促进中国经济发展过程是?
答案:B
 A、产业升级——模式升级——基础设施升级
 B、基础设施升级——模式升级——产业升级
 C、模式升级——基础设施升级——产业升级
 D、基础设施升级——产业升级——模式升级
已选择:
4、互联网在中国的演变历程?
答案:A
 A、工具——渠道——基础设施——互联网经济体
 B、基础设施——互联网经济体——工具——渠道
 C、互联网经济体——工具——基础设施——渠道
 D、渠道——基础设施——互联网经济体——工具
已选择:

讲师介绍

陈亮

阿里研究院高级专家

查看他的资料

阿里研究院•资深专家,研究领域:三农电子商务/区域电子商务。研究成果:《2010-2011全球百佳网商案例集》图书,主策划人;《网商十年》图书,作者;《中国淘宝村》图书,主策划人;2012-201...[详细]

课程推荐