关于MOOC+

       MOOC是一种网上提供免费学习的大型开放式网络课程。 “+”代表了多元化,体现出平台课程、导师、服务的多元性、丰富性,通过MOOC+汇聚融合多元化的服务、开展针对县域电商发展的模式研发与输出,运用电商形式带动县域发展,助力扶贫开发。通过移动互联技术,降低信息的递送成本,解决地方大规模培训问题。
       通过线上+线下的020学习形式,进一步推动贫困地区的发展。线上以MOOC网络慕课课程平台为基础培训形式,通过直播授课及点播学习电商教育、职业教育、志愿者培训等在线培训。建立线上+线下“3+2+6培训体系”,即3天线上集中课程学习,学习后结成同伴小组,进行集中讨论;2天模拟网商环境短期实训,实训结束后进行线上考核;6个月的孵化期,根据学员在电商创业就业过程中的实际需求,提供专业创业就业服务。通过创新社会扶贫帮扶方式,帮助贫困群众以电商创业或参与电商产业链就业,改善其经济能力。